Александр Харипанчук

С произведениями Александра Владимировича Харипанчука можно ознакомиться здесь:
Харипанчук Александр (Стихи.ру)

https://www.proza.ru/avtor/avhariponchuk

Александр Владимирович Харипанчук родился в 1955 году в Орловской области, где живёт по сей день. Окончил Смоленский институт физической культуры и спорта. Основную часть жизненного пути посвятил детям, преподавая борьбу самбо и дзюдо.

Пишет с юношеских лет, а с 2017 года публикует книги с прозаическими и поэтическими произведениями в литературных сборниках «Поэт года» (2017, 2019, 2020 гг.), «Стихи» (2019 г.), «Каталог современной литературы 2018 г.» (издательство РСП, г. Москва),  «Проза» (2021).

Изданы книги: «Ливенские зори» (г. Москва, 2019 г.), «Ливенских зорь отраженье» (г. Москва, 2021 г.).

В книгу «Ливенские зори» вошли 170 поэтических произведений – философские и лирические, стихи посвященные любимому человеку и природе родного края. Помимо стихотворений впервые опубликованы три рассказа, повествующие о просторах и красоте нашей необъятной Родины, а также жизни простого русского человека. В сборник «Ливенских зорь отраженье» вошло более ста поэтических произведений – философские, бытовые и лирические стихи, посвящённые любимому человеку, а также тринадцать рассказов о природе, приключениях и рассказы для детей.

В своём творчестве член Российского союза писателей Александр Харипанчук затрагивает серьёзные темы, которые являются актуальными для всего современного общества. А ещё он всей душой любит живописные просторы родного края, которому посвящает много тёплых стихов и рассказов.

Александр Владимирович Харипанчук награжден медалями «Анна Ахматова 130 лет» и «Иван Бунин 150 лет». Медали учреждены Российским союзом писателей, по своему статусу являются общественными наградами и вручаются за вклад в развитие современной русской литературы.

В Издательстве Российского союза писателей вышла книга Александра Харипанчука «Берёзовый край»! В неё вошло более ста сорока поэтических произведений – философские, бытовые и лирические стихи, посвящённые любимому человеку, а также три главы, продолжение приключенческой повести «Лунное ожерелье», и жизненный рассказ о природе, с захватывающей удивительной историей. Строгость и точность формы, задушевность и лиризм – вот характерные черты творчества Александра Харипанчука.

По итогам 2022 года в Издательстве Российского союза писателей вышел коллективный литературный сборник «Стихи», куда также вошли произведения Александра Харипанчука.

Харипанчук Александр Владимирович награжден звездой «Наследие» 2023.

Звезда «Наследие» учреждена в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы. Награда учреждена Российским союзом писателей в год 100-летия трагической даты русской истории – гибели Царственных Страстотерпцев, в память о Святой венценосной семье Императора Николая II.

Харипанчук Александр Владимирович стал участником Франкфуртской книжной выставки-ярмарки-2023.

Произведения Александра Харипончука опубликованы в литературных сборниках «Наследие» и «Стихи» за 2023 год.

Вышли в свет две книги Александра Харипанчука: «Лунное ожерелье» и «Жизненные истории от первого лица». В повести «Лунное ожерелье» автор описывает просторы своей страны, природные красоты родного края, рассказывает о захватывающих приключениях обычных людей. В книгу «Жизненные истории от первого лица» вошли несколько рассказов, созданных душой и сердцем автора. Они познакомят читателя с жизнью простых русских людей и не оставят равнодушным к происходящим событиям.

23:00
RSS
Волкова Г.Н.
06:39
Браво! Александру Владимировичу!
Роман
12:10
Класс
Загрузка...